23.03.2017

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал свой комментарий касательно недавно принятого Госдумой РФ решения о целесообразности внесения определенных поправок в отечественный налоговый кодекс. Речь идет об освобождении от налогов физлиц, находящихся под персональными санкциями. Стоит отметить, что у общественности и СМИ эта новость вызывала серьезный резонанс.

Сергей Левченко назвал такое решение нерациональным в связи с официальными заявлениями об уникальной бедности работающих россиян. Губернатор выразил непонимание, почему в таких условиях и на фоне экономического кризиса не самая бедная часть российских граждан освобождается от уплаты налогов. Сергей Левченко напомнил, что все российские граждане находятся под санкциями, и страдают от этого куда больше, чем богатые физлица.

По мнению чиновника, было бы целесообразно не освобождать таких людей от налогов, а направлять эти средства на целевую помощь нуждающимся, поддержку одаренной молодежи или реализацию общественно-важных проектов.