22.03.2017

По сообщениям ТИК Люберецкого муниципального района, 15 марта в городском округе Люберцы взяло старт досрочное голосование в рамках выборов в местный совет депутатов. По состоянию дел на 21 марта, всего 997 человек решили воспользоваться законной возможностью досрочно выполнить свой гражданский долг. Это всего лишь 0,44% от общего количества избирателей.

Борис Новиков (председатель Люберецкой ТИК), комментируя ситуацию, акцентировал внимание на том, что такая явка, в принципе, ожидалась. Хотя она и несколько ниже, чем то было в 2015 г. Тогда в городских поселениях Люберецкого района состоялись выборы в органы местного самоуправления. Как подчеркнул Борис Новиков, сейчас досрочно голосовать идут те люди, у которых не будет возможности сделать это в день выборов (26 марта) по причине занятости на работе. В качестве примера он привел сотрудников полиции, ЖКХ и пожарных служб, членов избиркомов и энергетиков.

26 марта в Люберцах будет выбрано 32 депутата в местный совет. На мандаты претендует 111 человек. Ожидается, что явка избирателей составит 227000 человек.