22.03.2017

 

Юношеская команда “Урал” впервые в истории сыграет в Финале Восьми Детско-Юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ).  21 марта «молодые грифоны» завершили выступление в полуфинале поражением от пермской команды  ПАРМА-ДЮБЛ  58:81. Самым результативным в составе «Урала» был разыгрывающий Ион Урзыка. Он набрал 18 очков и сделал 4 результативные передачи.  У Ярослава Венникова – 13 очков.

 


 

Исход матча не влиял на распределение мест в группе. «Урал» вышел в  Финал Восьми со второй позиции, уступив только подмосковным “Химкам”.  Отметим, что матчи второго этапа полуфинала прошли в Екатеринбурге, в ДЮСШ им. А. Е. Канделя. Первый этап состоялся в январе-феврале на базе саратовского “Автодора”. 

“Урал” в десяти матчах полуфинала одержал семь побед. Ион Урзыка стал третьим в списке самых результативных игроков полуфинала. Он набирал в среднем за матч по 18,5 очка. Кроме того Урзыка – лучший пасующий игрок со средним показателем 5,2 результативных передачи.  Лев Быков стал лучшим игроком по количеству сделанных подборов – 12,8. Лев Быков и Андрей Поединенко  – лучшие блокирующие игроки – по 2 блокшота в среднем за матч. 

«Урал» впервые будет играть в Финале Восьми  Детско-юношеской баскетбольной лиги.  Восемь сильнейших юношеских команд России разбиты на две группы.  «Урал» оказался в квартете «А3» с ЦСКА, «ПАРМОЙ-ДЮБЛ» (Пермский Край) и МКУ ДЮСЦ (Чехов).   В группе «Б3» – «Химки» (Московская область), «Самара-ДЮБЛ» (Самара), «Зенит ДЮБЛ» (Санкт-Петербург) и «Автодор» (Саратов). Матчи пройдут 12-17 апреля в Самаре. Сначала внутри групп команды проведут по три встречи. По две лучшие из каждой группы выйдут в полуфинал.