РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Президента просят отменить утвержденную Медведевым "Национальную стратегию действий в интересах женщин"

Президента РФ Владимира Путина призвали отменить "новую антисемейную стратегию", утвержденную недавно Правительством. Так активисты характеризуют "Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы", которую 8 марта утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Прописанная в доктрине политика, по убеждению активистов движений "Народный собор", "Семья, любовь, Отечество", "Союз православных граждан", будет означать для России "прежде неведомую реальность".

21.03.2017

Президента РФ Владимира Путина призвали отменить "новую антисемейную стратегию", утвержденную недавно Правительством. Так активисты характеризуют "Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы", которую 8 марта утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Прописанная в доктрине политика, по убеждению активистов движений "Народный собор", "Семья, любовь, Отечество", "Союз православных граждан", будет означать для России "прежде неведомую реальность".

По мнению общественников, в документе есть целый ряд опасных положений, реализация которых предлагается под предлогом заботы о правах женщин.


Например, новая стратегия подразумевает "борьбу со стереотипами восприятия женщины в роли домохозяйки и матери", а также подразумевает "гранты для феминисток и их структур, приоритет женщин при назначении на должности исключительно по признаку пола и дискриминацию мужчин".

Речь в документе идет и о вмешательстве в сферу здоровья. Согласно этому документу, все девочки будут проходить гинекологическую диспансеризацию — "широкомасштабные" осмотры, "после которых их лечат психотерапевты, а родители судятся с детскими садами". Также общественники бьют тревогу по поводу предусмотренного новой стратегией "принудительного вакцинирования" от "вируса папилломы человека", что, по словам активистов, приводит "девушек во всем мире к инвалидизации и даже гибели". "А для взрослых женщин в "Стратегии" предусмотрены: производство искусственных детей "в пробирке" (ЭКО); «преимплантационная диагностика» (проверка эмбрионов перед внедрением в организм матери с целью уничтожения некачественных, то есть современная евгеника); право на "репродуктивный выбор" (феминистическое обозначение абортов)", — говорится в сообщении.

Помимо того, общественные движения выступают против учреждения в РФ "нелегитимного" (отсутствующего в Конституции РФ) поста уполномоченного по правам женщин", чья деятельность будет контролироваться новосозданным "Координационным советом по реализации Стратегии".

"Для того, чтобы все намеченные изменения вошли в силу, будут приняты новые законы, один из которых нам хорошо известен – это модельный закон "О равенстве прав мужчин и женщин", уже принятый Государственной думой в первом чтении в 2005 году", — говорится в сообщении.

Этот закон, по словам активистов, "подарит нам новые правовые нормы", такие как — "гендер", "гендерные права", "гендерное равенство", "гендерная дискриминация" и пр. По их убеждению, понятие "гендер" является искуственно созданным поводом "для легитимизации извращений" и означает "не то, кем человек является по биологическим признакам, а лишь его представление о себе".

Как стало известно Накануне.RU из обращения, активисты призывают общественников сплотиться для борьбы с утвержденной Дмитрием Медведевым доктриной, они потребуют от президента РФ Владимира Путина отменить "Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 годы", а федеральные органы власти — руководствоваться в своей деятельности положениями утвержденной главой государства "Стратегии национальной безопасности РФ", провозглашающей "сохранение и развитие духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, защиту человеческой жизни, семьи, норм морали и нравственности".

Последние новости

Муфтию Москвы - 40 лет!
США приняли военный бюджет. Трамп назвал собакой свою советницу, пообещал Турции «веселую жизнь» и лишил экс-главу ФБР чести
За счет российских налогоплательщиков “озолотят” парламент Кубы на 642 млн рублей
Прокуратура начала проверку после взрыва на шахте в Ростовской области
Минкомсвязи предложило выдавать россиянам одобренные ФСБ сим-карты
На Украине вновь предложили ввести визы для россиян
Ильдар Исангулов: Многим людям ещё помогут мой депутатский мандат и микрофон журналиста
20 лет назад Россия объявила дефолт‍
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно
Трамп ответил на обращение СМИ - вы все равно все фэйк news!
ТАСС отреагировало на открытое обращение Партии Дела по поводу конфликта с Забайкальским избиркомом
Давайте посмеемся. Путину не хватает позитива в соцсетях. А вам?
Вадим Нуждин (ОНФ) в команде Дмитрия Азарова
Глава Минстроя назвал плохо подготовленные к зиме регионы
Две стороны одной истории помилования Сенцова
На пороге технологической революции
Пенс призвал Турцию «не испытывать терпение Трампа»
Сбербанк возглавил рейтинг самых дорогих брендов России
Полиция насчитала несколько сотен участников «Марша матерей» в центре Москвы
Трамп отменил директиву Обамы о кибератаках против противников США
Яблоневый гей-парад
«Атлетико» забил четыре мяча в ворота «Реала» и завоевал Суперкубок УЕФА
Минобороны опровергло сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем
Васильева выступила против перехода на 12-балльную систему в школах
Продолжается противостояние Партии Дела и регионального Избиркома в Забайкалье
Путин и Эрдоган могут выпутать мир из долларовой паутины
15 странных вещей с Путиным, которые продают на Avito
Число погибших из-за обрушения моста в Генуе увеличилось до 39
В Крыму полностью прекращен выпуск карт Visa и MasterCard‍
Преодолеть санкции США России поможет китайский рынок
  • Кто виноват в пенсионной реформе?

    Всего проголосовало: 133

    Смотреть все опросы
Еще РЕГИОНЫ РФ

Гость редакции

Татьяна Рябко и ее ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА