РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Индекс промышленного производства в Дагестане с начала года составил 124,4%

Индекс промышленного производства в Дагестане за январь-февраль 2017 года составил 124,4%, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства промышленности и торговли Республики Дагестан

20.03.2017

Индекс промышленного производства в Дагестане за январь-февраль 2017 года составил 124,4%, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства промышленности и торговли РД.

По информации источника, наибольший вклад в рост индекса промышленного производства внесен по виду экономической деятельности «обрабатывающие производства», где произошло увеличение показателя в 1,3 раза, индекс составил 131,3%.

Кроме того, по видам деятельности «добыча полезных ископаемых» индекс составил 102,4%, «водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» – 106,5%.

Наиболее высокие показатели роста промышленного производства наблюдаются по предприятиям: ОАО «Завод Дагдизель» – в 14,5 раза, ОАО «Концерн КЭМЗ» – в 1,3 раза, ОАО «Азимут» – в 1,2 раза, ОАО «Завод им. Гаджиева» – в 1,1 раза.

Отрицательная динамика наблюдается в топливно-энергетическом комплексе, по виду экономической деятельности «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» – 93,2%. «Это связано с тем, что электростанции Дагестана в январе и феврале текущего года снизили производство электроэнергии на 33,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 557,9 млн кВт.ч», – пояснили в ведомстве.

©

Еще РЕГИОНЫ РФ

Гость редакции

Константин Бабкин: экономику двигают идеалы