18.03.2017

В пятницу, 17 марта губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился с посланием к Законодательному собранию региона. Это событие вызвало реакцию у известного политолога, доктора политических наук Владимира Слатинова.

По словам Владимира Слатинова, несмотря на тот факт, что Сергей Левченко не так давно «тянет лямку» губернатора, он уже успел проявить себя с самой положительной стороны. В частности, можно отметить высокую эффективность работы чиновника. К примеру, несмотря на то, что в России наблюдается экономический спад, в феврале Иркутская область оказалась единственным из всех субъектов РФ, в котором была зафиксирована дефляция. Да, это всего лишь 0,1%, но для России это уже говорит о многом, особенно, о работе губернатора.

Также Владимир Слатинов высоко отозвался о том, что под руководством Сергея Левченко Иркутская область стабильно поднимается в ряде различных национальных рейтингов. К примеру, по итогам 2016 года область поднялась на восьмую строку в стране по росту инвестиций.