16.03.2017

Очередной комментарий по дорожной теме от вице-президента Российской ассоциации политических консультантов Петра Быстрова:

В России все настолько привыкли к бездорожью, что как-то и не представляют себе жизнь при нормальных дорогах. Еще гений русской словесности Александр Сергеевич Пушкин в «Евгении Онегине» выражал слабую надежду на то, что «со временем …дороги верно у нас изменятся безмерно», отмечая, что «теперь у нас дороги плохи».


Думаю, надо доверять его интуиции – с момента написания этой фразы прошло пока что всего около 200 лет, то лет через 300 дороги в России будут соответствовать европейскому уровню. А для того, чтобы это случилось, надо всего лишь перестать воровать и делать из дорожного строительства источник безудержного обогащения всех причастных к нему чиновников и коммерсантов.

В идеале необходим национальный проект – наподобие уже забытых нацпроектов эпохи раннего Путина – «Дороги России», реализация которого стала бы приоритетом государственной политики, позволила бы создать новые рабочие места и привести в порядок дорожное хозяйство России.

Политик, который смог бы успешно реализовать такой масштабный национальный проект, вполне мог бы стать преемником президента Владимира Путина по окончании следующего срока его президентских полномочий, в 2024 году.