16.03.2017

Для гидроизоляции комплекса таунхаусов, расположенного на берегу моря, применяют российскую гидроизоляцию системы Пенетрон.

Комплекс элитных таунхаусов строится на берегу живописной Геленджикской бухты. Впрочем, у столь удачного местоположения есть и оборотная сторона: домам требуется чрезвычайно надежная гидроизоляция, чтобы защитить подвалы от воздействия агрессивных грунтовых вод.

Традиционные материалы здесь не слишком эффективны. Во-первых, все они создают защитный слой, который легко может быть нарушен. Во-вторых, имеют небольшой срок службы, а значит, вскоре потребуется дорогостоящий и трудоемкий восстановительный ремонт. В связи с этим для защиты таунхаусов применили проникающую гидроизоляцию системы Пенетрон, которая не создает защитный слой, а модифицирует структуру бетона, делая его абсолютно водонепроницаемым. И эта защита действует в течение всего срока службы бетонной конструкции. Теперь жильцы элитных таунхаусов получат гарантированно сухие и уютные подвалы.

Отметим, что поставку материалов системы Пенетрон на объект осуществляет компания «Гидрозащита» – официальный дилер холдинга «Пенетрон-Россия» в Краснодарском крае.