15.03.2017

Во Владивостоке, на площадке Дальневосточного федерального университета прошло координационное совещание Общественного совета при Минвостокразвития России по подготовке и проведению серии мероприятий в рамках гуманитарной программы «В добром крае – добрые дела!». Эта программа реализуется под эгидой Министерства развития Дальнего Востока Российской Федерации и созданного при нем Общественного Совета.


В рамках нынешней программы, которую организаторы называют «зонтичным брендом», будет проводиться целый набор самых разных мероприятий гуманитарного, культурного, образовательного характера. Программа нацелена на то, чтобы выявить и «подсветить» в регионах инициативы общественных добрых дел и помочь организаторам в их реализации. Особое внимание будет уделено проектам, проводимым в рамках программы «Дальневосточный гектар».

Сегодня в рабочем порядке организаторы обсудили несколько почти готовых и уже действующих проектов: молодежный фестиваль «Андреевский городок», студенческий конкурс «Меркурий К-1», региональный проект «Соседи», подготовку Первых Евразийских академических чтений имени святого благоверного князя Александра Невского, планы по сотрудничеству с проектами «Медиаполигон» и «Русские сезоны».


Для финансирования программы будут задействованы ресурсы краудсорсинга, краудинвестинга, грантовых программ и спонсорской поддержки.

В обсуждении проектов и перспектив программы на Дальнем Востоке приняли участие руководитель Общественного Совета Минвостокразвития России Сергей Габестро, заместитель руководителя секретариата полпреда Президента в ДФО Ю.П. Трутнева Олег Скуфинский, исполнительный директор программы «В добром крае – добрые дела!» Александр Гришунин и куратор проектного офиса Общественного совета Антон Вербов.


– Мы надеемся, что программа получит широкую поддержку среди общественности и станет реально полезным аккумулятором добрых дел в нашей стране и, в частности, на Дальнем Востоке, – сказал Сергей Габестро. – У российского народа добрая душа, и она сама просит делать добро. Рассчитываем, что в многочисленных проектах программы примет активное участие молодежь. По-моему, это тот случай, когда не нужно ждать лучших времен, а нужно начинать и делать добрые дела сегодня и – каждый день.