15.03.2017

Федеральная поддержка плюс региональное софинансирование позволит застройщикам сдержать рост цен на жилье, повысить качество проектов и стимулировать спрос.

Как этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в интервью газете «Ведомости»

«на 2017 год выделено 20 млрд рублей на 66 инфраструктурных проектов в 33 субъектах РФ. Эти средства идут на инфраструктуру, в первую очередь на социальную, затем на внутриквартальную дорожно-транспортную инфраструктуру. Отдельная часть средств заложена на субсидирование процентных ставок по инженерной инфраструктуре».


По словам Михаила Меня, даже один детский сад и одна дорога очень здорово выручают застройщика. Минимальный размер субсидии – 51 млн руб., а максимальный – 1,8 млрд руб. Это очень неплохая поддержка плюс региональное софинансирование. Это позволит застройщикам сдержать рост цен на жилье, повысить качество проектов и стимулировать спрос. Важное условие – никакой точечной застройки, только комплексное освоение территорий. И обязательство ввести к концу 2017 г. определенные объемы квадратных метров жилья.

«По результатам этой поддержки будет введено дополнительно порядка 6 млн кв. м только в текущем году, за счет этого будем стараться преодолеть планку общего объема ввода в 80 млн кв. м в этом году».

Эта программа плюс ранее действовавшая программа по субсидированию ипотеки по сути своей заменили уже потерявшую свою актуальность программу «Жилье для российской семьи».