15.03.2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел 13 марта встречу с предпринимателями Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней. Они являются инвесторами белорусских компаний, которые занимаются разработкой мобильных приложений с использованием технологии (AR) Banuba, сообщает Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ). Александр Лукашенко пообещал всестороннюю поддержку развитию IT-сферы в республике.

Михаил Гуцериев во время разговора с президентом Беларуси отметил, что страна имеет все шансы стать одним из мировых центров IT. Он предложил создать в республике модель продуктового бизнеса, которая не только вдохнет новую жизнь в развитие IT-индустрии Белоруссии, но и сделает страну полноправным игроком на мировом рынке. «Важно начать производство высокотехнологичного продукта в Беларуси и здесь же его продавать», -подчеркнул Михаил Гуцериев.

Для реализации задуманного нужны серьезные законодательные изменения в Беларуси. Инвесторы считают, что республика имеет великолепных специалистов – IT-технологиями здесь занимаются 30 тысяч человек. Следующий шаг – введение пакета законодательных преобразований. Это должно привлечь в страну и венчурные фонды, готовые работать со стартапами и инвестиционными компаниями.