15.03.2017

Менеджмент отелей «Донбасс Палас» и «Парк Инн», принадлежащих олигарху Ринату Ахметову, был отстранен в понедельник, 13 марта, представителями ДНР. Об этом говорится в сообщении компании ЭСТА, до последнего времени управляющей отелями.

«Сегодня, 13.03.2017, менеджмент отелей “Донбасс Палас” и “Парк Инн” в Донецке был отстранен от управления предприятиями представителями провозглашенной “ДНР”. Здания отелей и всё оборудование также были захвачены вооруженными представителями провозглашенных республик», – говорится в сообщении.

«На протяжении 3х лет военного конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины отели Группы, расположенные в Донецке, продолжали работать исключительно в украинском правовом поле, обеспечивая стабильной работой и зарплатой более 200 человек.

Все это время отели были местом проживания и штабом международных гуманитарных организаций, таких как ОБСЕ, ООН, Юнисеф и многих других. С сегодняшнего дня мы более их не контролируем», – заявил генеральный директор компании ЭСТА Холдинг Максим Громадцов.

«Мы будем бороться за возвращение контроля над ними всеми доступными нам правовыми методами», – добавил он.

©