Туристская Ассоциация регионов России делает ставку на развитие туризма как на отрасль экономики

14.03.2017

11 марта в рамках XII Международной туристической выставки «Интурмаркет» на стенде медиа-холдинга «Отдых в России» прошла пресс-конференция Туристской Ассоциации регионов России (ТАРР) под руководством генерального директора объединения Светланы Ануфриенко.

В мероприятии приняли участие представители субъектов Российской Федерации – членов Ассоциации: министр культуры Республики Тыва Алдар Тамдын, министр туризма Тверской области Иван Егоров, министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова, специалист Управления культуры и архивного дела Орловской области Иван Богатов.

Светлана Ануфриенко напомнила присутствующим, что 1 марта в Совете Федерации ФС РФ состоялось учредительное собрание ТАРР, давшее официальный старт деятельности объединения, рассказала об истории развития данной инициативы, обозначила цели и задачи Ассоциации, такие как: работа по совершенствованию законодательства и устранению барьеров в туристской деятельности и реализации инвестиционных проектов, фандрайзинг, формирование моды у потребителя на регионы ТАРР, содействие включению туризма в приоритетные направления государственной политики страны и другие.

Представители субъектов Российской Федерации рассказали о значении для их регионов вхождения в состав Ассоциации, поведали о своих ожиданиях в отношении перспективной деятельности ТАРР, выразили уверенность, что совместная работа в составе объединения позволит решить общие для всех регионов проблемы и добиться больших результатов в развитии сферы туризма.

Каждый субъект Российской Федерации, входящий в ТАРР, уникален по своей сути, обладает высокими рекреационным потенциалом, богатым культурным наследием и природными ресурсами.

Республика Тыва – это старинные традиции и обряды, нетронутая природа, богатая флора и фауна, природные заповедники, заказники, памятники археологии, промыслы и ремесла, неповторимый этнические колорит.

Орловщина, или Срединная Русь, – уникальный регион, сердце России. Его города упоминаются в древнейших летописях. Это увлекательные музеи, старинные усадьбы, суровые крепости, монастыри. С Орловской губернией связаны судьбы многих известных деятелей культуры: Тургенева, Бунина, Грановского, Лескова, Фета.

Тверская область – исток Волги, озерный край, место паломничества к православным святыням. Регион славится на всю страну своими иконописцами, кузнецами, ювелирами и кожевенниками, мастерицами-золотошвеями и кружевным плетением.

Дагестан – часть территории Великого шелкового пути. Это мягкий климат, теплое море, величественные горные ландшафты и водопады, минеральные источники и лечебные грязи, богатые урожаи, самобытная культура и промыслы, уникальная кухня и традиции гостеприимства.

Неповторимые ресурсы и ценности регионов являются основой для привлечения туристов, повышения благосостояния местного населения и создания рабочих мест.

Всего в Туристскую Ассоциацию регионов России входят девять субъектов, которые делают ставку на развитие туризма как на отрасль экономики.

Руководитель представительства
РИА «Регионы России»
Дмитрий Киселев
+79264519475
Dm.Kiselev67@mail.ru
#РегионыРоссии
#ДмитрийКиселев
https://www.facebook.com/DmitriyKiselev67