14.03.2017

По сообщениям агентства РИА Новости, руководство индийской государственной авиакомпании Air India приняло решение об увольнении 30 стюардесс и 4 стюарда. Отстраненные сотрудники составляют менее 1% общего числа кабинного экипажа авиакомпании, являющейся третьей по объемам перевозок в Индии. Причину их отстранения от работы следует усматривать в… лишнем весе! Увольнение сотрудников Air India по причине полноты эксперты связывают не с дискриминацией, а с соображениями безопасности. Эта авиакомпания не относится к числу перевозчиков премиального уровня, и внешность бортпроводников не имеет для нее большого значения.

Именно о лишнем весе обмолвился в своем письменном ответе депутатам нижней палаты парламента государственный министр гражданской авиации Джайант Синха. По его словам, люди были уволены по причине «высокого индекса массы тела». Детализировать свой ответ министр не счел нужным, но, исходя из правил Главного управления гражданской авиации Индии (DGCA) максимальный индекс массы тела для женщин находится на уровне в 22 единицы, а для мужчин – 25.

Джайант Синха добавил, что как только отстраненные бортпроводники покинут категорию сотрудников с лишним весом, они будут допущены к полетам.