Эксперт: Любая проблема, волнующая население, так или иначе находится в повестке власти и ее оппонентов

14.03.2017

Продолжая развивать тему “дорожного вопроса”, которая из проблемы фактической плавно перетекает в политические реалии, предлагаем вам комментарий “на злобу дня” политического аналитика Антона Хащенко:

Любая проблема, волнующая население, так или иначе находится в повестке власти и ее оппонентов. Это характерно и для межвыборного периода, и еще более актуализируется во время проведения избирательных кампаний.

Дороги и все что связано с ними – от их приведения в нормативное состояние до уборки в зимний период – многолетняя головная боль, пожалуй, большинства российских городов и сел. Поэтому очевидно, что эта тема находится и будет находиться под пристальным вниманием государства и политических игроков.

Нельзя сказать, что все определенно очень плохо. Но и нельзя сказать, что есть какой-то явный прогресс с решением данной проблемы. Есть примеры качественных дорог и ухода за ними, а есть абсолютно неприемлемые для водителей условия. И последних, увы, больше.

Причин много, от банальной нехватки средств и неумения строить дороги качественно до несовершенства конкурсного законодательства, чем пользуются всяческие «Рога и копыта», и пресловутой коррупции. И в этом смысле очевидно, что существует непаханое поле, как для правоохранителей, в чьей компетенции пресечение и возбуждение уголовных дел по коррупционным делам. Так и представителей власти на всех уровнях – вопросы неумения априори строить нормально, как и совершенствования конкурсных процедур и нормативов допуска организаций к работам, сами по себе не решатся.