13.03.2017

Изделия ручной работы от искусных мастеров кизлярского ножевого предприятия востребованы не только в России, но и за рубежом

Известные оружейные изделия компании ООО ПП «Кизляр» активно продвигаются на мировом рынке. На прошедшей недавно международной выставке в Германии предприятие заключило договоры с торговыми фирмами о поставках продукции на европейский рынок. Международная выставка охотничьего и спортивного оружия IWA проходила с 3 по 8 марта в Нюрберге.

Кизлярское предприятие на ней представило различные виды производимого декоративно-оформленного холодного оружия.

Сегодня предприятие без преувеличения назвать лидером на внутреннем рынке по производству ножей. Завод регулярно представляет взору специалистов изделия, возможности которых для использования практически не ограничены. Причем, их высокая степень функциональности способна удивить даже профессионалов.

ООО «Кизляр» много лет осуществляет производство высококачественного гражданского холодного клинкового оружия, а также сувенирного оружия и ножей бытового назначения. Все ножевые изделия изготавливаются вручную по старинным кавказским традициям оружейного дела. В настоящее время большей части российских охотников и рыболовов, туристам, коллекционерам, а также военнослужащим всех родов войск хорошо известны такие модели ножей, как нож «Таран» Кизляр, нож «Коршун» Кизляр, нож «Барс» Кизляр и т.д.

ООО «Кизляр» ножи реализует через широкую сеть представительств практически во всех регионах Российской Федерации (около 1 тысячи точек). Качественный кизлярский товар широко востребован далеко за пределами России и реализуется во многих странах мира. Экспортные поставки постоянно растут, что свидетельствует о превосходном качестве ножевых изделий. Лучшие экземпляры ежегодно представляются на престижных международных выставках и отмечаются медалями за отличное качество.


При производстве кизлярских ножей применяются как старинные секреты традиционных кавказских рецептов, так и новейшие технологии и разработки, в результате чего выпускаются редкие экземпляры высочайшего качества, получившие признание во всем мире.

Главный секрет успеха ООО «Кизляр» – ножи высочайшего качества, изготовленные по возрожденным традиционным образцам народного художественного промысла.

За счет использования новейших научных достижений и современных технологий создано снаряжение, которое делает российского солдата непобедимым на поле боя. Так, в комплект «Ратник» входит и уникальный нож – многофункциональное средство боевого обеспечения, клинки для которых выпускают мастера-оружейники Кизляра.