13.03.2017

Как информирует пресс-служба ТИК Люберецкого района, на 26 марта в подмосковных Люберцах запланированы выборы в совет депутатов первого созыва. Для того чтобы придать процедуре голосования и подведению его итогов максимальную открытость и прозрачность, каждый из 136 избирательных участков муниципалитета будет оснащен КОИБом. Об этом, комментируя подготовку к выборам, сообщил председатель ТИК Борис Новиков.

По его словам, использование подобных комплексов в городском округе не является инновацией, однако еще никогда до сего момента в Люберцах КОИБами не оборудовались все избирательные участки муниципалитета.

Функционал КОИБов, как подчеркнул Борис Новиков, чрезвычайно широк: они сканируют и подсчитывают бюллетени, выявляют недействительные бланки и маркируют их, полностью исключают риск двойного вброса в избирательную урну и влияние человеческого фактора на подведение итогов голосования. Помимо прочего, по словам председателя, КОИБы существенно ускоряют процедуру обработки бюллетеней и подведения итогов избирательного процесса.