10.03.2017

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) 10 марта объявит о создании российско-турецкого инвестфонда объемом до $1 млрд, сообщили в РФПИ.

«10 марта Российский фонд прямых инвестиций планирует объявить о создании Российско-турецкого инвестиционного фонда объемом до $1 млрд совместно с недавно учрежденным Суверенным фондом Турции. Объявление состоится в ходе переговоров президентов России и Турции в Москве», — сообщил представитель пресс-службы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по приглашению президента РФ Владимира Путина посетит Россию для участия в шестом заседании Совета сотрудничества высшего уровня между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, следует из сообщения на сайте Кремля.

В ходе встречи планируется обсудить весь комплекс вопросов российско-турецких отношений с акцентом на дальнейшее восстановление взаимовыгодных торгово-экономических связей. На повестке дня реализация совместных проектов по сооружению первой турецкой АЭС «Аккую» и строительству газопровода «Турецкий поток».

По итогам саммита ожидается подписание ряда двусторонних документов.

©