10.03.2017

«Урал» проиграл «Новосибирску» и серьезно уменьшил свои шансы на выход в плей-офф. В Международный женский день екатеринбуржцы принимали в ДИВСе нового обладателя Кубка России – БК «Новосибирск». Сибиряки три недели назад завоевали трофей, победив в «Финале Четырех», который прошел в Екатеринбурге.

Очередной визит в столицу Урала едва не завершился провалом для свежеиспеченных победителей. «Урал» ведет борьбу за выход в плей-офф, чтобы гарантированно пробиться в восьмерку сильнейших  «грифонам»  надо побеждать в каждом из оставшихся матчей регулярного чемпионата.  

С “Новосибирском” это почти удалось: после двух периодов «Урал» имел преимущество в четыре очка,  в третьей четверти  оно выросло до двенадцати. Но для победы этого не хватило. «Новосибирск» сумел вернуться в игру и благодаря уверенным действиям в ключевые моменты вырвал победу. Матч завершился со счетом 68:72 (15:15, 20:16, 20:18, 13:23).

Самым результативным игроком в составе команды гостей стал Сергей Токарев, который набрал 14 очков и сделал 7 результативных передач. У «Урала» Григорий Мотовилов набрал 13 очков.

11 марта «Урал» примет  баскетбольный клуб «Иркут», который называют главным открытием этого сезона в Суперлиге-1. 17 марта «Урал» в Ревде проведет заключительную встречу регулярного чемпионата   – это будет очередная серия «свердловского дерби» с  клубом «Темп-СУМЗ-УГМК».


Главный тренер БК “Урал” Вадим Филатов:

 – Будем детально разбираться в причинах поражения, просматривать видео. Свои моменты мы не реализовали, а Токарев, их лидер, в концовке взял на себя игру  – обострил, забил штрафные. Это первое, что бросается в глаза. Команды играли одинаковую защиту,  просто они находили варианты для обыгрыша один в один, а мы не смогли найти.


 «Новосибирск» – хороший раздражитель для любой команды. Они шли лидерами в чемпионате и выиграли Финал Четырех. Мы хотели дать бой и сделали это. Спасибо ребятам. Мы играли на победу. Нам нужно было выиграть три игры, чтобы выйти в плей-офф. Сейчас ситуация усугубилась, но  у нас впереди еще  две игры регулярного чемпионата.