• Renault представляет мировую премьеру захватывающего электрического концепт-кар ZOE e-Sport Concept.
  • На стенде будут представлены пикап Alaskan и новый Koleos, продажи которого начнутся в России летом 2017 года.
  • Долгожданное возвращение Alpine c премьерой новой серийной модели Alpine A110.

Женева, Швейцария – В рамках 87-го Женевского международного автосалона Группа Renault представит ряд впечатляющих новинок Renault и Alpine в новых продуктовых сегментах, которые будут интересны самым различным автолюбителям.


Продолжая успехи 2016 года с его рекордными продажами и выпуском на рынок 10 новых моделей, Renault представляет в рамках Женевского автосалона сразу две мировые премьеры. Забавный и в то же время невероятно мощный ZOE e-Sport Concept разгоняется до 100 км/ч за время, достойное настоящего суперкара. Новый электрический концепт Renault воплощает опыт компании в производстве электромобилей и победную историю в Чемпионате FIA Формула Е. Наряду с этим Renault продолжает свое продуктовое «наступление» в Европе и выходит в новые сегменты, представляя однотонный пикап Alaskan, а также расширяет линейку кроссоверов, которая теперь включает новый Captur и новый Koleos.

ZOE e-Sport Concept

ZOE e-Sport Concept – это полностью электрический концепт-кар, который олицетворяет идею Renault о том, что автомобили на электрической тяге могут быть одновременно интересными и быстрыми. Спортивный характер ZOE e-Sport Concept выражается не только во внешнем стиле и яркой синей раскраске, напоминающей цвета команды Renault e.dams, возглавляющей рейтинг чемпионата одноместных болидов Формула E. Кузов ZOE e-Sport Concept полностью изготовлен из легкого углеволокна, что обеспечивает потрясающий разгон до 100 км/ч всего за 3,2 с. Масса автомобиля составляет всего 1400 кг, из них 450 кг приходятся на аккумулятор.

Renault Alaskan

Renault представит полностью оборудованную версию Alaskan одновременно с объявлением о предстоящем выходе автомобиля в Европе в конце 2017 года. Этот мощный, брутальный внедорожник выгодно выделяется своим дизайном на фоне других однотонных пикапов.

Alpine A110

Alpine возвращается в игру и заявляет о намерении вернуть свое место на рынке спортивных автомобилей, предлагая чистое удовольствие от вождения. Новый Alpine A110 сохранил те же актуальные достоинства, которые сделали популярной оригинальную модель Berlinette и заложили фундамент успеха марки, а именно: компактность, малый вес и динамичное управление. Это двухместное купе производится на французском заводе в Дьеппе и поступит в продажу в континентальной Европе до конца 2017 года. В 2018 году его продажи начнутся в Великобритании и Японии.

Также в рамках Женевского автосалона будет представлен новый Renault Captur, который наряду с новым Koleos (появится на российском рынке летом 2017 года) и Kadjar завершают линейку кроссоверов Renault, что поможет компании укрепить свою позицию в этом сегменте.