09.03.2017

На фоне ухудшения экономических показателей и растущего социального напряжения в Чувашии, громкие скандалы в республике воспринимаются уже как само собой разумеющееся, пишет «Комсомольская правда».


Прошлогодние скандалы из-за роскошной сауны в здании администрации главы республики и строительства помпезной школы в деревне Яныши, откуда родом глава Чувашии Михаил Игнатьев, показали, что власть явно не понимает, что некоторые ее действия могут привести к возмущению населения. К примеру, странная инициатива правительства Чувашии об упразднении ежемесячных денежных выплат работающим ветеранам труда была отменена только решением Верховного суда. Правда перед этим аналогичное решение, вынесенное Верховным судом республики, представители Госсовета и главы Чувашии попробовали оспорить. Депутат Госдумы РФ от Чувашии Олег Николаев предположил, что руководство республики слишком запустило дела в экономике и попыталось поправить дела путем урезания социальных льгот.

Хуже всего для руководства республики то, что население давно махнуло на него рукой и предпочитает спасаться самостоятельно – многие из жителей республики на заработки уезжают в другие регионы, а целых 37% респондентов в опросе федерального Агентства по трудоустройству заявило о своем желании уехать из Чувашии.