09.03.2017

В ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» заключен новый Коллективный договор с Кемеровской территориальной организацией Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, рассчитанный на три года Его подписали директор Компании Сергей Парамонов и председатель Кемеровского теркома Росуглепрофсоюза Анатолий Шварченко.


Коллективный договор подписан уже в пятый раз. В нем сохранены все льготы и гарантии, которые регламентируют Федеральное отраслевое соглашение и предыдущий колдоговор Компании, в частности: компенсация затрат на отопление жилья, бесплатные или льготные путевки на лечение и отдых ветеранов и работников, предоставление беспроцентных займов для первоначального взноса на приобретение жилья.

«Весь комплекс мер по повышению уровня социальной защищённости работников, пенсионеров, их оздоровление, улучшение условий труда и быта сохраняется в полном объеме, – подчеркивает директор УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Парамонов. – Несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире и угольной отрасли, управляющая компания – холдинг УГМК – постоянно поддерживает основные положения этого документа, позволяя тем самым сохранять социальную стабильность в трудовом коллективе».

«На протяжении всех лет, что мы подписываем коллективный договор с Компанией, мы всегда стараемся найти консенсус с работодателем, соблюсти баланс интересов. И нам это удается», – комментирует Анатолий Шварченко.

Коллективный договор, действовавший с 2014 по 2016 год, выполнен в полном объеме. Только за один 2016-й год на его реализацию УК «Кузбассразрезуголь» направила почти 870 млн. руб. Действие нового колдоговора продлится с 2017 по 2019 годы.