09.03.2017

В Ростове-на-Дону выходят на финишную прямую работы по возведению крупнейшего в регионе футбольного стадиона. Для гидроизоляции железобетонных конструкций здесь используют материалы системы Пенетрон.

Сегодня даже скептики не сомневаются в том, что «Ростов-Арена» будет построена точно в срок и примет игры Чемпионата мира по футболу, который стартует в июне следующего года. Уже возведены все конструктивные элементы этого грандиозного сооружения, сейчас специалисты работают над монтажом кровельных мембран и уникального медиафасада, а вокруг стройки ведутся работы по благоустройству.

Существенно нарастить темпы строительства и к тому же гарантировать высокое качество и долговечность железобетонных конструкций позволило активное применение материалов системы Пенетрон, отмечает генподрядчик строительных работ компания «Крокус интернешнл». В основном здесь использовалась гидроизоляционная добавка Пенетрон Адмикс. Она применялась при заливке плиты основания, ростверков, подпорных стен, лестничных маршей, трибун и многочисленных технических резервуаров. Использовались и другие материалы системы Пенетрон, а также система герметизации деформационных швов ПенеБанд и материалы для восстановления бетона семейства «Скрепа».  


Поставку этих инновационных материалов осуществляла компания «Пенетрон-Дон» – официальный дилер холдинга «Пенетрон-Россия» в Ростовской области.