Шамиль Исаев председательствовал на совещании по приоритетным проектам развития Дагестана

Во вторник, 7 марта Зампред Правительства РД Шамиль Исаев председательствовал на совещании проектного комитета по реализации республиканского приоритетного проекта «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие».

Во время своего спича вице-премьер РД отметил, что паспорт проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» входит в число 11 приоритетных проектов, реализуемых на уровне федерации. Реализация этого проекта запланирована на период с 2017 по 2020 гг. Также Шамиль Исаев отметил, что требуется осуществлять развитие семи региональных приоритетных проектов.

По словам руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башира Магомедова, воплощение в жизнь проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» позволит нарастить в РД число представителей малого и среднего бизнеса на 2000 единиц, также возрастут налоговые отчисления и оборот продукции. Помимо прочего, доля государственных закупок у региональных товаропроизводителей в 2016 г. достигла показателя в 18%, а к 2020 году она должна достичь 25%.

В рамках брифинга были затронуты вопросы, связанные с приоритетным проектом развития РД «Точки роста».