В январе этого года к депутату фракции ЛДПР Виктору Сысуну обратился один из сотрудников – водителей  бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры “Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи» после произошедшей конфликтной ситуации в данном бюджетном учреждении. Водители данного учреждения здравоохранения уверяют, что кареты скорой помощи не пройдут самый обычный техосмотр из-за отсутствия расходных материалов и инструментов, автомобили «скорой» находятся в плохом состоянии.


Напомним, что депутат ЛДПР Виктор Сысун  написал несколько  обращений в адрес окружных властей. Практически незамедлительно последовала реакция на обращения. Пришли ответы. Заместитель начальника УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Константин Крылов потребовал от начальника ОГИБДД УМВД России по городу Нижневартовску провести проверку транспортных средств “Нижневартовской городской станции скорой медицинской помощи”, но результаты этой проверки депутату до сих пор не сообщены. Парламентарий направил повторный запрос.

Заместитель прокурора округа проинформировал депутата, что обращение о нарушениях в деятельности данного медицинского учреждения направлено для рассмотрения заместителю Губернатора Югры Всеволоду Кольцову, курирующему сферу здравоохранения в Югре. От куратора медицины Югры пришел ответ, что касается снижения заработной платы в данном учреждении факты не подтвердились.

А так же директор Департамента здравоохранения ответил, что со дня принятия обращения от окружного парламентария и вплоть до 31 января 2017 года  проводится внеплановая тематическая выездная и камеральная проверка финансово-хозяйственной деятельности в отношении данного бюджетного учреждения. О результатах данной проверки депутату будет сообщено до 2 февраля 2017 года. Ровно в срок депутату был дан ответ директором Департамента здравоохранения, что факты отсутствия расходных материалов и инструментов не нашли своего подтверждения. А так же депутату сообщили, что в учреждение числится 28 единиц автомобилей скорой медицинской помощи «Факт нахождения в плохом состоянии автомобилей не нашел своего подтверждения. Для проверки представлены  диагностические карты подтверждающие прохождение технического осмотра автомобилей для получения полюса ОСАГО. По результатам изучения диагностических карт установлено, что 3 автомобиля скорой помощи не проходили технический осмотр по уважительным причинам (Два автомобиля по причине их покупки в 2016 году и один по причине списания)», – выдержка из письма директора департамента. И судя по письму из Департамента, ни один факт не подтверждается, отмеченный депутатом Виктором Сысуном по обращению работников скорой помощи.

А вот Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на днях ответила депутату от ЛДПР, что выявлены факты несоответствия штатного расписания БУ ХМАО-Югры «Станция скорой медицинской помощи» г. Нижневартовска установленным нормативам, неукомплектования имеющихся штатных ставок специалистами, необеспечения заявителя специальной одеждой. Так же Прокурор автономного округа пишет депутату Сысуну: «Проверкой автопарка указанного учреждения установлены факты ненадлежащего технического состояния автомобилей, а также отсутствия ряда лекарственных препаратов, необходимых для оказания скорой медицинской помощи. В этой связи, прокурором города Нижневартовска 16.02.2017 главному врачу учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассматривается по существу».

Депутат фракции ЛДПР намерен и дальше держать на контроле ситуацию на станции скорой помощи города Нижневартовска.