07.03.2017

Накануне 6 марта 2017 года депутат Думы ХМАО-Югры фракции ЛДПР Сергей Тульников провел ежемесячный прием населения в своей общественной приемной. Проблемы, с которыми обратились жители города Урай к депутату окружного парламента, касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, медицинского обслуживания и работы с наказами.

Так жители дома номер 11 Г, микрорайона 1Г жаловались, что лифт в их многоэтажном доме не работает уже 2 месяца и на жалобы управляющая компания ООО «Торум» никак не реагирует. В итоге страдают жители, а особенно пожилые люди, которым подниматься на последние этажи очень трудно.


С проблемой постоянного запаха канализации, который стоит уже на протяжении нескольких лет обратились жители первых этажей дома номер 42, микрорайона Д. Дом старый и находится в предаварийном состоянии. Находится в квартирах с таким запахом практически невозможно, сразу начинаются проблемы с дыханием. Дом обслуживает управляющая компания ООО «Гарант», которая вместо того, чтобы устранить причину утечки канализации, просто засыпала подвал хлоркой.

С проблемой бесплатного получения лекарств обратился к депутату инвалид 3 группы. По его словам врачи перестали выписывать ему эффективное, но дорогостоящее лекарство, а вместо этого стали выписывать более дешевое, а самое главное, что от побочных эффектов применения этого лекарства ему стало только еще хуже.

С просьбой оказать помощь в приобретении костюмов для образцового танцевального коллектива «Эксклюзив» обратилась его руководитель. В прошлом году на общенациональном конкурсе “Созвездие танца” г. Москва в народной номинации среди всех возрастных категорий “Эксклюзив” стал лауреатом 1 степени. Сергей Тульников отметил важность поддержки культуры в городе Урай и выразил готовность поддержать юных воспитанников коллектива.

Все вопросы и проблемы, обсуждаемые на этом приёме, были внимательно рассмотрены, даны консультации, а также приняты решения по подготовке запросов в соответствующие инстанции.

«Для людей, очень важно, когда им есть куда обратиться в любой жизненной ситуации. Каждый уровень власти должен качественно выполнять свои функции, чтобы жителям было комфортно и они знали, что их услышат, поймут и помогут», – подчеркнул Сергей Тульников.