07.03.2017

В Республике Дагестан ожидают поступления многомиллиардных инвестиций для того, чтобы стать одним из флагманов российской экономики. Об этом стало известно в рамках XVI Российского инвестиционного форума «Сочи 2017». Во время этого мероприятия именно представленные Дагестаном крупномасштабные проекты вызвали повышенный интерес со стороны аудитории во главе с руководителем Кабмина РФ Дмитрием Медведевым.

Глава РД Рамазан Абдулатипов, в частности, представил инвестиционный проект, направленный на развитие международного круизного судоходства по Каспию. Реализация этого проекта поспособствует развитию всей туристической инфраструктуры юга России. Как рассказал Рамазан Абдулатипов, речь идет о разработанном международном логистическом индустриальном комплексе с размещением в Махачкале на берегу Каспия. В него войдет ряд кластеров: от машиностроительного до туристического.

Стоит отметить, что о высоком экономическом потенциале РД говорилось и в рамках встречи Рамазана Абдулатипова с главой Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным. Стало известно, что развивать торгово-экономические связи с Дагестаном намерены Тамбовская и Вологодская области.

Зампред правительства Дагестана Шамиль Исаев отмечает, что для прихода крупных инвесторов в Республику созданы все условия. Неслучайно, за минувший квартал в РД открылся целый ряд предприятий с иностранным капиталом.