Реставрация Московского художественного театра им.Чехова проведена с применением материалов Caparol

06.03.2017

Работы по оформлению интерьеров в ходе реставрации Московского художественного театра им А.П.Чехова проводились с использованием материалов знаменитого немецкого бренда Caparol. Важно было использовать экологичные и качественные составы, чтобы сохранить интерьеры уникального здания МХТ, сочетающие в себе как элементы модерна, так и следы эклектичной обработки.

Все отделочные материалы Caparol соответствуют внутрикорпоративному стандарту E.L.F.: он устанавливает высокие требования к безопасности и содержанию вредных компонентов. Повышенную степень безопасности и экологичности Caparol подтверждают регулярные тесты союза работников технадзора Германии (TUV).

Подготовка стен театра к покраске велась с помощью грунта Caparol OptiGrund E.L.F. Средство, обладающее водоотталкивающими свойствами, нанесено по особой технологии SilaCryl, обеспечивающей глубокое проникновение в основание. Поверхности стен МХТ им.Чехова в завершение были покрыты экологичной водно-дисперсионной краской высшего класса Caparol Indeko-Plus E.L.F., разработанной концерном DAW SE.