Евгений Марков: « Очередные отставки руководителей двух департаментов в Правительстве Югры достаточно предсказуемы для ЛДПР»

06.03.2017

Накануне в СМИ прозвучала информация о том, что главы двух департаментов в ближайшее время покидают свои посты. Директор департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова и глава департамента социального развития Мария Краско пока еще продолжают работу в департаментах, никто официально данную информацию не подтверждает, подчиненные еще не в курсе кадровых перестановок.

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва Евгений Марков считает, что подобное решение об отставке было предсказуемо для депутатов партии ЛДПР особенно в отношении руководителя сферы образования: «Я и мой коллега по партии Владимир Сысоев неоднократно обращали внимание на положение дел в сфере образования Югры, которое оставляет желать лучшего. Это и ситуация в Ханты-Мансийском технологическом колледже с жестоко избитым студентом, и ситуация с неправильно напечатанными бланками с результатами ЕГЭ у выпускников школ Югры, и совершенно нелепая ситуация с игрой в пасьянс на совещании с первым лицом округа. И это только самые резонансные темы. ЛДПР требовала и от Губернатора, и от министра образования РФ служебной проверки в отношении госпожи Ковешниковой, поэтому ее отставка для нас предсказуема».

По второй кандидатуре Евгений Владимирович отметил, что это, скорее всего исход дела после инцидента в детском реабилитационном центре «Добрый волшебник», сотрудник которого сломал руку незрячему 7-летнему ребенку.

Евгений Марков высказал свое мнение и по возможной второй отставке: «Руководитель департамента социального развития опытный профессионал в своей области, сегодня в Югре достаточно мер социальной поддержки для граждан, но все они имеют заявительный характер, и многие югорчане просто не знают о своих возможностях и правах. Интересная тенденция у нас получается – как взять с людей налоги на то или иное имущество – это в обязательном порядке, а как помочь, то это заявительный порядок. Некоторые виды социальной помощи и поддержки населения можно было бы предоставлять автоматически, как у нас налоги на жилье и землю, например. Что касается самой отставки руководителя социального блока, то, скорее всего решение было принято именно после инцидента в детском реабилитационном центре».

Депутат подчеркнул, что следующей отставкой должна быть отставка куратора экономики Югры – Павла Сидорова: «Очень много коррупционных скандалов связано с этим чиновником. Фракция ЛДПР будет добиваться его отставки».

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва.