03.03.2017

Сотрудники предприятия Холдинга «Швабе» по итогам 2016 года заняли второе место в 6-й Спартакиаде среди трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций муниципального образования «Город Вологда».

Серебро в вологодской Спартакиаде трудовых коллективов завоевало предприятие Холдинга «Швабе» ̶ Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). В упорной борьбе сотрудники ВОМЗ уступили команде Вологодского филиала Центробанка России.

«Третий год подряд мы занимаем почетное второе место в этом важном спортивном мероприятии Вологды. Это в первую очередь показатель стабильной и сплоченной команды. Седьмую Спартакиаду мы уверенно начали с победы: нашим лыжникам и лыжницам не было равных на трассах стадиона “Локомотив”. Желаю всем спортсменам ВОМЗ в нынешнем сезоне показать максимум своих возможностей во время соревнований», ̶ сказал генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов.

Спартакиада трудовых коллективов в Вологде проводится в рамках реализации программы администрации города ̶ «Вологда ̶ комфортный город». На протяжении года участники данного мероприятия соревнуются в 14 видах спорта, среди которых лыжные гонки, мини-футбол, баскетбол, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, дартс и другие. Ежегодно в мероприятии принимает участие более 30 предприятий и организаций города.


Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.