03.03.2017

Российские предприятия ОПК займутся выпуском продукции гражданского и двойного назначения. Об этом журналисты разузнали по итогам состоявшейся в Сколково коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и АНО «Агентство по технологическому развитию», посвященной вопросам инжиниринга в модернизации технологических процессов ОПК.

Среди участников мероприятия была компания ПАО «Европейская Электротехника», одна из немногих компаний, которые будут включены в карту компетенций инжиниринговых организаций, действующих в РФ. Появление «диверсификационного ресурса» станет мостиком к рынку технологических модернизаций предприятий ОПК.

По словам генерального директора ПАО «Европейская Электротехника» Ильи Каленкова, стоит ожидать того, что доступ к рынку достанется исключительно надежным крупным компаниям. Речь идет о таких игроках, у которых есть не только технологические, но и финансовые возможности модернизации сложных высокотехнологичных производств, нуждающихся в индивидуальном подходе, скорее даже в «штучных» разработках. В «Европейской Электротехнике», к примеру, в отличие от многих игроков на рынке электроснабжения, оказываются комплексные решения, что определяет технологическое лидерство компании.