03.03.2017

Как информирует общественность ИА «Росбалт», «прославившаяся» минувшей осенью по причине конфликта с Депздравом Московская городская онкологическая больница №62 вновь стала героем новостных сводок. Она столкнулась с обескураживающими результатами проведенной в ее стенах инспекции. Их изучение не сулит виновным ничего хорошего — вероятно уголовное разбирательство.

Анализ акта инспекции больницы доказывает, что в отделении химической терапии, во главе которого стоял Данила Строяковский, зафиксирована серьезная нехватка дорогостоящих лекарств. Знакомство с документацией убеждает в том, что никаких проблем с закупкой не было. Вот только по факту препаратов нет. У инспекции возникло две версии того, куда исчезли препараты: или закупка лекарств была фиктивной, или препараты после приобретения были возвращены на завод для последующей вторичной реализации. Стоит добавить то, что подозрительным образом проверяющую сторону не пустили в несколько складских помещений.

Скандал вокруг МГОБ № 62 разгорелся осенью 2016 г., когда Депздрав вознамерился лишить больницу автономного статуса и наделить ее бюджетным. Параллельно было решено освободить от должности главврача Анатолия Махсона, который, как иллюстрируют результаты инспекции, за годы руководства МГОБ № 62 стал правителем «лечебной империи». Сложно сказать, как удалось нажиться на больнице ее экс-главврачу, но факт остается фактом: средства от платных услуг, оказываемых пациентам МГОБ № 62, использовались по собственному усмотрению. Были выявлены и иные нарушения.