Валерий Рашкин просит правоохранительные органы проверить деятельность сектоведа Дворкина

03.03.2017

28 февраля депутат Валерий Рашкин подал депутатский запрос на так называемого сектоведа Александра Дворкина. По его мнению, последнего необходимо привлечь к ответственности согласно законодательству РФ, что поспособствует развитию деловых отношений России и Индии, сообщает Лайф.

По мнению Валерия Рашкина, г-н Дворкин, являясь гражданином США, выполняет на нашей территории «заказ враждебных сил». Его целью является очернение индуизма, выставление его в качестве «секты», что должно посеять разногласия между братскими народами России и Индии.

Стоит отметить, что в декабре минувшего года Александр Дворкин, используя отечественные СМИ, начал рассказывать с голубых экранов страны, что индуизм является сектой и ее нужно запретить на российской территории. 14 декабря на федеральном канале Россия-1 в вечерних новостях «Вести: 20:00» был продемонстрирован сфабрикованный репортаж. Целью этой сфальсифицированной, лживой истории было обесценивание культурного и религиозного деятеля Индуизма Шри Пракаша Джи, а также представление индуизма как «секты», что абсолютно не укладывается в рамки разумного. Из-за атаки на индуизм в России в Индии начались пикеты около посольства России. Тысячи индусов просили главу нашего государства Владимира Путина остановить Александра сектоведа Дворкина от его подрывной деятельности.