Председатель Правительства Дагестана ознакомился с ходом строительства Тарнаирских очистных сооружений

03.03.2017

1 марта премьер министр Дагестана Абдусамад Гамидов вместе с министром строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагимом Казибековым посетил строящийся объект Тарнаирских очистных сооружений.

Поездка была организована для того чтобы ознакомиться с ходом строительства, в рамках работы комиссии по надежному и устойчивому функционированию коммунальной инфраструктуры в республике, которая была создана по распоряжению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.


Инспекционная делегация ознакомилась с ходом строительно-монтажных работ на насосной станции второго подъема сооружений и электролизной станции. На объекте устанавливается новое современное оборудование, которое будет обеззараживать воду без применения хлора.

Абдусамад Гамидов отметил, что все работы идут по утвержденному плану и есть необходимость уделить внимание регламентным процессам и следить за качеством работ.

Он поручил Минстрою региона заняться улучшением качества водоснабжения прилегающих населенных пунктов Махачкалы.

Стоит отметить, что мощность станции составляет 240 тысяч кубометров воды в сутки. Объемы поступающей воды по ветке Миатли – Махачкала, будут доведены до предусмотренного санитарными нормами и правилами уровня.