03.03.2017

Адвокаты задержанного мэра Владивостока Игоря Пушкарева направили апелляционную жалобу в Мосгорсуд на февральское решение Басманного районного суда Москвы. Об этом информирует портал «Московский комсомолец». Оказывается, 21 февраля Басманный суд Москвы проинформировал общественность о том, что срок ареста Игоря Пушкарева будет продлен на три месяца. Сторона защиты чиновника не видит достаточных оснований для такого решения, из-за чего и ищет справедливости в Мосгорсуде. Ранее, адвокаты Игоря Пушкарева просили о том, чтобы его мера пресечения была смягчена.

В следствии выражают уверенность, что в действиях Игоря Пушкарева содержатся признаки состава преступления в лице злоупотребления полномочиями и коммерческого подкупа.

Сам Игорь Пушкарев в ходе заседания прокомментировал каждый пункт обвинения в свой адрес, назвав их необоснованными. «Следствие умалчивает и утаивает доказательства моей невиновности чтобы изолировать меня от общества и сделать меня виноватым», — заявил градоначальник Владивостока.