Полицейских Пыть-Яха уволили. Депутат Думы Югры от фракции ЛДПР Андрей Миляев, получил ответ на свой запрос в МВД России!

02.03.2017

В январе месяце город Пыть-Ях «трясло» от событий, коснувшихся сотрудников полиции. Напомним, что в результате прокурорской проверки, а позднее проверки Следственного комитета (СК), выяснилось, что сотрудники полиции издевались над задержанными прямо в дежурной части. По данным уголовного дела, полицейские использовали жесткие методы, избивая их и подвешивая на дыбе на высоту около 180 см с использованием наручников непосредственно в дежурной части отдела полиции Пыть-Яха.

СУ СКР по ХМАО-Югре этот год начало с уголовного дела по п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств») в отношении сразу трех сотрудников ОМВД по Пыть-Яху, которых заподозрили в пытках задержанного. По данным следствия, фигурантами уголовной проверки возбужденной в январе, стали сразу три сотрудника полиции Пыть-Яха. Депутат Думы ХМАО-Югры от фракции ЛДПР Андрей Миляев обратился на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева, и попросил принятия самых строгих мер к руководству УМВД региона.

Депутату от ЛДПР пришел ответ из МВД России о том, что в отношении названных лиц проведена служебная проверка, возбуждены уголовные дела, и подозреваемые уволены из органов внутренних дел. Начальник ОМВД России по городу Пыть-Яху переведен на нижестоящую должность, его заместители предупреждены о неполном служебном соответствии. Так же к дисциплинарной ответственности привлечен ряд должностных лиц УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Окружному законодателю от партии ЛДПР так же сообщили о том, что руководством УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре приняты меры по недопущению чрезвычайных происшествий с обеспечением надлежащего контроля за деятельностью дежурных частей.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва