Татьяна Мерзлякова: «Свердловская полиция стала эффективнее и «чище» бороться с наркопреступностью»

02.03.2017

Накануне уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова с рабочим визитом посетила региональный полицейский главк. Высокого гостя принимал лично начальник ГУ МВД  генерал-лейтенант Михаил Бородин.


Как сообщил пресс-секретарь полицейского ведомства Валерий Горелых, основная цель встречи – представление ежегодного доклада о деятельности омбудсмена. В ходе диалога Татьяна Мерзлякова первым делом отметила, что после передачи в систему МВД России функций и полномочий упраздненной службы по контролю за оборотом наркотиков, резко снизилось количество жалоб на правоохранительные органы по данному направлению. Слияние служб произошло без каких–либо осложнений. Сыщики оперативно выезжают на сообщения населения и отрабатывают поступающие сведения о наркодилерах. Положительную оценку омбудсмен дала и Управлению по вопросам миграции, в том числе центру содержания иностранных граждан. Этим подразделениям было не просто стать частью системы МВД, не все шло гладко на первоначальном этапе.

 «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Это приоритет в совместной работе органов внутренних дел,  правозащитников и общественников», – отметил присутствовавший на встрече официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, механизм взаимодействия между полицией и аппаратом уполномоченного по правам человека давно отлажен. Органы внутренних дел мониторят ситуацию по любой проблеме и оперативно реагируют на складывающуюся обстановку.