Народный фронт включится в работу по развитию человеческого капитала для нужд цифровой экономики

02.03.2017

Эксперты Народного фронта примут участие в разработке мер по устранению существующего разрыва между системой образования и российскими работодателями. Об этом сообщил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов на российском инвестиционном форуме в Сочи.

Презентация позиции ОНФ по вопросам развития человеческого капитала для нужд цифровой экономики состоялась в рамках тематической сессии, организованной при содействии Минтруда России. В ходе мероприятия участники обсудили ключевые вопросы подготовки высокопрофессиональных и эффективных кадров, необходимых для экономического развития России.

Кирилл Варламов отметил необходимость формирования и внедрения моделей профориентирования в соответствии с реальными потребностями рынка труда. По его словам, для успешного перехода к цифровой экономике, обеспечения гарантированной занятости и наращивания количества высокопроизводительных рабочих мест нужны новые навыки и компетенции. Среди ключевых направлений работы в этой области Варламов обозначил массовое внедрение программ профориентации, дополнительного образования в сфере профессиональных навыков, в среднем и высшем образовании. При этом, по его словам, необходимо наладить тесную интеграцию между компаниями-работодателями и образовательными организациями, чтобы привести программы обучения в соответствие с реальными потребностями рынка труда.


«Очевидно, что помимо повышения качества человеческого капитала через различные образовательные программы необходимо увеличение спроса на данный капитал со стороны российской экономики. В связи с этим требуется системное и согласованное движение по широкому перечню направлений, влияющих на рост, развитие и востребованность человеческого капитала в России. Среди таких приоритетных направлений – инициативы в сфере образования, здравоохранения (проекты современной медицины), качеств жизни (среда обитания, развитие городов) и готовность экономики предоставить квалифицированную занятость и востребованность для возросшего человеческого капитала», — сообщил Варламов.

Эксперт ОНФ отметил, что сегодня формируется тренд на серьезную модернизацию стратегических для экономики любой страны отраслей, таких как энергетика, здравоохранение, финансы, обрабатывающая промышленность, торговля. Однако традиционные меры повышения производительности труда, похоже, себя исчерпали – отсюда большая потребность в переосмыслении бизнес-процессов, создании новых технологий, активном внедрении управляющих ИТ-систем и оборудования нового поколения.

В России предпринимается много мер по стимулированию инновационной деятельности: поощрение инновационной активности бизнеса, внедрение цифровых технологий в органы госуправления, формирование сектора прикладных исследований и развитие инновационных кластеров. «При этом есть аспект инноваций, без которого любые меры поддержки, скорее всего, будут неэффективными. Это – человеческий капитал. Профессионалы, высококвалифицированные специалисты, «инноваторы». Любая инновационная программа в компании вряд ли будет успешной, если не найдется достаточное количество сотрудников, обладающих нужными компетенциями, готовых ее «двигать», претворять в жизнь», — отметил Кирилл Варламов.

Он привел результаты опроса, проведенного Европейским банком реконструкции и развития, которые показывают, что российские компании считают недостаточную квалификацию кадров одной из главнейших преград развитию, наряду с коррупцией и трудностями в привлечении инвестиций.

О том, что стране крайне необходимы квалифицированные кадры, инженеры, рабочие, готовые выполнять задачи нового уровня в условиях цифровой экономики говорил в своем Послании Федеральному собранию в декабре 2016 г. президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. «Это вопрос национальной безопасности и технологической независимости России, в полном смысле этого слова – нашего будущего», – сказал глава государства.


Варламов подчеркнул, что мировая потребность в квалифицированных специалистах, обладающих «навыками XXI века» только растет — многие страны взяли курс на цифровизацию своих экономик, и человеческий капитал играет важнейшую роль в их реализации. В первую очередь, речь идет о специалистах в области информационных технологий. Так, по оценкам Michael Page, разработчик программного обеспечения является самой востребованной профессией в мире.

С другой стороны, те самые программы цифровизации экономики, которые формируют спрос на квалифицированных специалистов, в перспективе приведут к масштабному сокращению числа рабочих мест для низкоквалифицированной рабочей силы. Причина заключается во внедрении нового оборудования, автоматизации монотонных бизнес-процессов, более эффективном управлении с помощью ИТ-систем.

«Как следствие, уже в ближайшем будущем мы можем превратиться в одну из стран-доноров квалифицированных специалистов на фоне кризиса на внутреннем рынке труда вследствие сокращения рабочих мест. С учетом существующих рисков необходимо адаптировать российских работников к изменяющейся среде и сформировать новые подходы к профессиональному обучению и развитию», — заявил Кирилл Варламов.

Он подчеркнул, что компаниям-работодателям не под силу совладать с такими вызовами в одиночку, поэтому ОНФ намерен включиться в реализацию задач по системному развитию человеческого капитала в масштабах всей страны.