В доме дружбы при Миннаце Дагестана создано Объединение студентов-иностранцев «Интердружба»

2017.03.01

27 февраля в республиканском Доме дружбы состоялось заседание, посвященное созданию Объединения студентов-иностранцев «Интердружба».

На открытии общего собрания с приветственной речью от имени руководства Дома дружбы к присутствующим обратился заместитель директора – Георгий Гарунов. Он поблагодарил студентов за сотрудничество, активное участие в культурно-просветительских мероприятиях, проводимых учреждением, и выразил надежду на эффективное развитие объединения обучающихся в дагестанских вузах иностранцев на территории республики.

Председатель Общественного совета «Дружба» Бадрудин Ибрагимов отметил, что совместная работа совета и вновь созданного объединения «безусловно окажет позитивное влияние на укрепление и сохранение взаимодействия со студентами-иностранцами дагестанских вузов, позволит создать среду духовного, творческого и культурного общения во всех сферах современной жизни».

Начальник отдела по культурно-просветительской и досуговой работе учреждения Эльдар Османов рассказал, что объединение «Интердружба» создается в целях укрепления и сохранения дружеских отношений между студентами различных государств. «Сегодня нам необходимо разработать план работы на год и предоставить его Дому дружбы. Члены Объединения могут проводить собственные мероприятия, направленные на улучшение взаимодействия между студентами – выходцами из различных стран, проходящими учебу в вузах и ссузах Дагестана и Российской Федерации в целом, укрепление братских отношений и дружеских связей», – подчеркнул Э. Османов.

Председателем Объединения студентов-иностранцев «Интердружба» единогласным решением избран студент Дагестанского государственного медицинского университета Абуалруб Нимер, выходец из Палестины.