2017.03.01

По сообщениям СМИ, московское управление ГАИ начало проверку видеоролика, на котором неизвестные устраивают дрифт на автомобилях BMW M5 рядом со зданием МГУ. 

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев


«Аккаунт, в котором без всяких опасений было выложено это видео, говорит сам за себя:  Richrussiankids  – «Богатые русские дети». То есть подобные “акции” устраивают молодые люди, не привыкшие нести ответственность за свои действия. Они явно не задумываются, что все эти пируэты на автомобилях и гонки на сумасшедших скоростях за пределами треков – реальная угроза жизни и здоровью окружающих прохожих и других  автомобилистов. Этой так называемой “золотой молодежи” нужно объяснить, что они по факту – потенциальные убийцы. Однако, хотя такие случаи часто освещаются в СМИ, мы редко видим, что виновные понесли заслуженное наказание. Считаю, что инциденты такого рода, с таким контингентом участников, должны быть на особом контроле соответствующих органов. Слишком мягкое отношение к «золотой молодежи», какие-то поблажки для этих лихачей – неприемлемы. Закон – один для всех».