2017.03.01

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, подготовленное Минэкономразвития России, о предоставлении в долгосрочную аренду находящихся в федеральной собственности земельных участков для реализации масштабного инвестиционного проекта в Смоленской области. 


Согласно документу ООО «Брянская мясная компания», входящему в АПХ «Мираторг», предоставляются в аренду на 49 лет без проведения торгов  находящиеся в федеральной собственности два земельных участка, расположенные в Починковском районе Смоленской области, общей площадью 8598,65 га (5725,5 га и 2873,15 га) для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству животноводческих комплексов (ферм) для содержания крупного рогатого скота мясного направления, а также созданию логистического центра.

В результате реализации этого инвестиционного проекта в Смоленской области будет создана отрасль мясного скотоводства.


Проект реализуется в рамках подпрограммы «Развитие мясного скотоводства» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы

На этих участках будут построены два животноводческих комплекса с логистическим центром, где будут размещаться до 12 тыс. голов маточного поголовья и до 230 быков ангусской породы. В результате реализации проекта в Починковском районе Смоленской области будут созданы новые рабочие места.