2017.02.28

Ряд нарушений во время проведения конкурса на тендер по поставкам молочной продукции в столичные раздаточные пункты в декабре минувшего года затмил собой победу компании «Вимм-Билль-Данн». Об этом информирует портал Утро.ru.

Выигрыш этот вызвал в ряде столичных ведомств серьезную тревогу. Дело в том, что ФАС признала недостаточным доказательство ВДБ собственного опыта государственных поставок, по той причине, что компания в виде подтверждения задействовала договора, подписанные с ГУП «Столичные аптеки». Это вызвало ответную реакцию «Вимм-Билль-Данн»: в арбитражный суд города Москвы было направлено заявление о признании незаконным решения и предписания ФАС; также было направлено обращение о принятии обеспечительных мер, которые гарантируют исполнение судебного решения, на что 25 января компания получила отказ.

В пику предписаниям ФАС об отмене протоколов допуска и победы компании «Вимм-Билль-Данн» 10 января, 20 числа того же месяца ДЗМ заключил с компанией контракт. И теперь ВБД придется в течение 2017-2019 гг. снабжать продукцией столичные раздаточные пункты, которых насчитывается около двух сотен.