2017.02.28

Сегодня в Верхней Пышме в ДС УГМК прошла торжественная церемония открытия XV Спартакиады предприятий УГМК. Началось все с красочного театрализованного шоу, поочередно представлявшего виды спорта, которые вошли в программу нынешних соревнований: настольный теннис, мини-футбол, лыжные гонки, стрельбу из пневматической винтовки и плавание.

Так, например, чудеса обращения с теннисным шариком продемонстрировали самые юные воспитанники и воспитанницы верхнепышминской ДЮСШ «Лидер».

C футбольным мячом – профессиональные фристайлеры.

Затем на арене дворца спорта появились главные «виновники торжества» – представители 28 команд-участниц. Всего же в нынешней Спартакиаде возьмут старт почти 600 человек из более чем 30 предприятий и организаций УГМК, от Владикавказа до Находки.

Такие большие спортивные праздники дают возможность людям хоть на Урале, хоть на Кавказе, хоть на Дальнем Востоке почувствовать, что они все работают в одной команде. Сложно собрать всех в одном месте. Поэтому мы стараемся почаще устраивать такие мероприятия, как спортивные, так и культурные, чтобы наши работники общались, знакомились, чтобы они знали и лучше понимали друг друга, – поясняет директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» Владимир Белоглазов.

– УГМК это действительно феномен, феномен не только высокотехнологичного производства, но и подготовки спортсменов высокого мирового уровня, а также создания корпоративной культуры, где огромная роль отводится формированию здорового образа жизни. Возможно, именно в этом кроется секрет столь производительной и результативной работы сотрудников компании, – сказал на торжественной церемонии министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Наконец, кульминация. Под своды ДС УГМК подняли официальный флаг Спартакиады. Это почетное право по доброй традиции предоставили исключительно чемпионам прошлых лет. Очередные корпоративные спортивные состязания начали отсчет новым победам и рекордам.