2017.02.28

Президент США Дональд Трамп считает, что Барак Обама и люди из его команды могут быть причастны к организации протестов и утечек информации, дискредитирующей Белый дом. Об этом Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News.

По его мнению, команда бывшего президента подогревает недовольство новой республиканской администрацией и может быть причастна к организации протестных акций.

«Я думаю, что Обама стоит за этим, потому что этим, возможно, занимаются его люди. Вероятно, некоторые утечки связаны с их действиями. Это очень плохо, с точки зрения национальной безопасности», — сказал Трамп.

Трамп неоднократно выражал возмущение в связи со множеством утечек в СМИ информации. CNN со ссылкой на источники сообщал, что Трамп дал согласие на проверку телефонов сотрудников аппарата президента компетентными органами. Однако пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опроверг эти сведения.

«Это политика. Так все устроено. При этом никогда нельзя знать наверняка, что на самом деле происходит за кулисами», — подчеркнул Дональд Трамп.