2017.02.28

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре сразу в нескольких муниципалитетах стартовали ежедневные одиночные пикеты, направленные на привлечение внимания властей к проблеме долгостроев. Таким образом, партия ЛДПР надеется на скорейшее разрешение сложившейся ситуации!

г. Нижневартовск

Так, в Нижневартовске пикеты под лозунгом “Губернатор! Мы устали от пустых обещаний!” ежедневно проходят у строительной площадки самого знаменитого долгостроя Югры – Нижневартовской окружной клинической больницы, строительство которой началось 10 лет назад – в далёком 2007 году.

«Объект уже сменил несколько подрядчиков, неоднократно переносились сроки сдачи, но по сей день стройка так и стоит на месте, а тем временем СНИПы меняются, бюджет растёт! Губернатор Комарова лично брала строительство объекта под свой контроль, пытались сделать он-лайн трансляцию со стройки, но дальше обещаний дело так и не пошло!»,- объясняет выбор объекта для пикета заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Евгений Данников.

г. Нефтеюганск

С идентичным лозунгом в городе Нефтеюганске пикеты стартовали у строительной площадки родильного отделения городской больницы. Стоит отметить что Нефтеюганск, который считается одним из крупнейших городов Югры, уже четыре года находится без важного социального объекта – роддома.

«Родильное отделение является долгостроем, его ремонт и реконструкция на территории Нефтеюганского больничного городка началась еще в ноябре 2012 года. Прошло 5 лет! Началу работ предшествовал судебный иск территориального управления Роспотребнадзора, чьи сотрудники до этого выявили десятки нарушений в деятельности роддома. Позже суд удовлетворил иск надзорного ведомства и обязал администрацию города провести ремонт и реконструкцию в роддоме с целью устранения всех нарушений и приведения здания в надлежащий вид, как того требует законодательство. Лично я будучи депутатом Думы Югры пятого созыва неоднократно поднимал эту тему на уровне Губернатора Югры. До сих пор роддом в Нефтеюганске не сдан», – объясняет выбор объекта для пикета координатор ХМРО ЛДПР, депутат Думы Югры шестого созыва Виктор Сысун.

г. Пыть-Ях

В Пыть-Яхе под лозунгом “Губернатор! Не позорь Президента! Дай чистую воду городу!” пикеты проходят у скандально известного коммунального предприятия Югры МУП «УГХ». Где не утихает скандал, связанный с покупкой оборудования для водоочистных сооружений.

«Как выяснилось ранее, обновленный объект требует применения сильных химреагентов, в том числе хлора, а результаты исследования подтверждают, что такой вид очистки приведет к резкому ухудшению свойств воды», – комментирует депутат фракции ЛДПР Андрей Миляев.

Активисты ЛДПР в очередной раз призывают Губернатора Югры обратить внимание на данную проблему, и решить задачу, поставленную главой государства после обращения жительницы района Старый Пыть-Ях в администрацию президента РФ с просьбой решить проблему по обеспечению города чистой водой.

г. Сургут

Активисты Сургутского местного отделения ЛДПР проводят пикеты у Станции юных натуралистов (СЮН). Еще летом прошлого года работники станции юннатов обращались к горожанам за материальной помощью, так как вольеры, построенные в действующем здании, пришли в полную негодность им уже более 20 лет. А перспектив переезда станции юннатов в недостроенное здание возле парка «За Саймой» пока не просматривается.

«Сотрудники учреждения бьют тревогу. Более тысячи животных, птиц, в том числе и занесенных в Красную книгу Югры, вынуждены обитать в полуразрушенных вольерах. С каждым годом условия содержания зверей становятся только хуже. Как утверждают работники станции юных натуралистов, ремонтировать клетки уже смысла нет, а нужно строить новые», – делится своими впечатлениями от проведенного пикета руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва Евгений Марков.

Долгое время работники станции юннатов питали надежды относительно переезда в новое здание. Его уже начали строить возле парка «За Саймой», однако затем прекратилось финансирование, и объект превратился в долгострой. Когда стройка будет запущена заново, неизвестно. Поэтому сегодня единственный реальный выход — собрать деньги на строительство вольеров самостоятельно. На все про все, в общей сложности, нужно около 900 тысяч рублей. На эти деньги планируют обновить двор для животных и построить новые двухэтажные вольеры. Зоологи вновь рассчитывают на поддержку сургутян. Старое здание Станции юннатов в микрорайоне «Строитель» находится в приспособленном помещении, в здании бывшего детского сада, так что содержать животных там, где, по идее, надо содержать детей, априори тяжеловато. Решение о строительстве нового зоопарка приняли еще в конце 90-х, а воз и ныне там. Возведение станции юннатов начали за счёт средств городского бюджета, работы распределили на два этапа: первый оценили в 461 миллион рублей, второй – почти в 371. По идее, новый и достаточно масштабный для Сургута объект должен включать в себя теплицы, ветлечебницу, мини-зоопарки, учебные классы… Только вот финансирования-то нет. Стоят голые бетонные коробки будущей станции юных натуралистов, и будут стоять дальше. Не удивительно – приоритеты для городского бюджета расставлены немного в других областях, а в окружные строительные работы станция никак не может попасть.

г. Урай

Так, в Урае одиночный пикет с лозунгом “Губернатор! Мы устали от пустых обещаний!” состоялся возле здания бывшего торгового центра «Апельсин». Согласно распоряжению Правительства Югры от 18 сентября 2015 года муниципалитету из окружного бюджета были выделены средства – дотация на развитие социальной сферы в сумме 183 млн. рублей, которые город направил на приобретение данного объекта.

«Предполагалось, что торговый центр переделают в объект культуры, и там разместят под одной крышей музей, библиотеку, мини-зоопарк и другие объекты. Но на сегодняшний день реконструкция не происходит. Депутаты фракции ЛДПР в городской Думе голосовали ПРОТИВ покупки за бюджетные деньги частное здание, но в итоге его все равно выкупили», – комментирует выбор места для пикета активист партии ЛДПР Леонард Насибуллин.

Депутаты фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва так же неоднократно обращали внимание на данные объекты, и сделали ряд запросов по данным долгостроям в Югре. Ответов пока не поступило.

Пресс-служба ХМРО ЛДПР