2017.02.28

Власти островной республики Кирибати в Тихом океане отказались отдать в аренду три острова в океане для «возрождения империи Романовых». Ранее основатель Монархической партии России Антон Баков намеревался инвестировать в данный проект $350 млн.


Правительство Кирибати объяснило, что инвестиционная комиссия, которая проанализировала предложение г-на Бакова, решила все-таки отказать российскому предпринимателю в возрождении Российской Империи, сообщает Radio New Zealand.

Ранее в феврале стало известно, что Баков и его жена Мария планировали инвестировать порядка $350 млн в экономику Кирибати, взяв в аренду три необитаемых острова: Молден, Старбак и Миллениум. В начале февраля Антон Баков обсуждал возможность аренды островов на встрече с президентом государства Кирибати. В беседе с журналистом британского издания The Guardian Антон Баков рассказывал, что хотел бы построить на остовах морские порты, солнечные электростанции, опреснительные установки, больницы и школы.

Основатель Монархической партии ранее пытался восстановить российскую монархию на Островах Кука в Полинезии, а также в Черногории. Они не привели к успеху, а вот власти Кирибати всерьез рассматривают его предложение, писало ранее британское издание Telegraph. Однако и эта попытка оказалась неудачной.


Антон Баков — российский писатель, предприниматель и политик, депутат Госдумы IV созыва, лидер Монархической партии России. Известность получил благодаря проекту виртуального государства «Российская Империя», которое было преобразовано в Суверенное Государство Императорский Престол в 2014 году.