27.02.2017

О пользе и преимуществах диванов сказано много чего. Компактные размеры, возможность превращения мягкой мебели в удобную кровать, экономия полезной площади, стильный вид, возможность хранения вещей во внутреннем ящике и многие другие характеристики делают данный вид мебели весьма востребованным в потребительской среде вариантом товара.

В настоящий момент в продаже существуют разнообразные модели диванов, в числе которых представлены как объемные угловые варианты, так и малогабаритные изделия класса VIP, созданные из натуральной кожи (полный ассортимент современных изделий можно найти здесь). Но, для того чтобы приобрести стильный и надежный предмет мебели, совсем не обязательно делать выбор в пользу дорогостоящего изделия. О том, как сэкономить на покупке хорошего дивана, читайте ниже.

Заказ по индивидуальному эскизу

Несмотря на то, что индивидуальная работа дизайнера стоит дорого, данный вариант все же можно назвать экономичным. Ведь, используя подобный вид услуги, возможно создание предмета мебели, максимально подходящего под архитектурные особенности помещения. К тому же, дизайнер может использовать наиболее дешевый вариант обшивки и раскладных механизмов, что благоприятно скажется на общей стоимости изделия.

Выбор бюджетных материалов

Не секрет, что конечная цена изделия зависит от сложности конструкции, стоимости используемых механизмов, дороговизны обивочных материалов и некоторых других факторов. Выбрав наиболее бюджетные или средние предложения в каждом из сегментов, можно существенно удешевить стоимость изделия.

Покупка на распродаже

Некоторые магазины с целью освобождения складских и торговых помещений от ненужных товаров стремятся избавиться от залежавшихся единиц. Как правило, такие конструкции продаются с хорошей уценкой. Поэтому у стремящегося к экономии покупателя появляется возможность приобрести очень дорогостоящую мебель за половину или даже треть цены.

Акции и спецпредложения

Данный способ экономии отнимает много времени и сил и требует постоянного отслеживания ситуации. Дело в том, что некоторые прилавки с целью привлечения новых покупателей предлагают клиентам участие в интересных акциях. Это может быть 50% скидка для каждого 30 покупателя или же снижение цены в определенный день недели или месяца.

Также возможен выбор изначально недорогих моделей, которые не пользуются спросом у ценителей стильного интерьера.