2017.02.27

В рамках Инвестфорума в Сочи администрацией Краснодарского края, властями Северского района и компанией “Инбиопром-ЮГ” подписано соглашение о намерениях по строительству первого в России завода по производству биополимеров, сообщает ТАСС.


Проект предполагает создание площадки по производству промышленного биополимера ксантана, что позволит удовлетворить потребности предприятий фармацевтической, пищевой, косметологической, нефтегазовой промышленности на территории края, комментирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Запуск предприятия – это 100-центное импортозамещающее производство. На сегодняшний день ксантан в нашу страну поставляет только Корея, Китай и США. Строительство первого в стране завода на территории края снимет зависимость российских производителей от импорта этого биполимера. Кроме того, проект открывает новые возможности по развититю химической промышленности Кубани, – отметил вице-губернатор Сергей Алтухов по итогам подписания соглашения.

Для размещения объекта выбран земельный участок общей площадью 13,1 га в Северском районе. Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд рублей. По итогам реализации соглашения планируется создать 90 новых рабочих мест.

Кубань также договорилась о сотрудничестве с машиностроителями из Татарстана. В рамках Инвестфорума в Сочи подписано соглашение о взаимодействии в сфере инвестиций, которое поможет увеличить количество заказов для предприятий в этой сфере, расположенных в Краснодарском крае.