2017.02.27

Следователями Иркутской области по факту обнаружения тел двух девочек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Как сообщает пресс-служба СК РФ, особое внимание при расследовании причин самоубийства будет уделено изучению социальных контактов в сети Интернет.


Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, вечером 26 февраля возле одного из домов по проспекту Мира в городе Усть-Илимске были обнаружены тела двух девочек 15 и 16 лет с признаками самоубийства.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Следователями СК России осмотрены места происшествия, исследована обстановка по месту проживания несовершеннолетних, допрошены близкие и знакомые погибших, для установления мотивов совершения поступков изъяты некоторые личные вещи несовершеннолетних, назначены необходимые судебные экспертизы. Особое внимание при расследовании уголовных дел будет уделено изучению социальных контактов в сети Интернет», – сообщили в пресс-службе следственного комитета региона.

Напомним, что в последнее время участились случаи доведения подростков до самоубийства по средствам личной переписки в социальных сетях. В феврале было обнаружено много случаев, где несовершеннолетние девушки попадали под воздействие «групп смерти». В ряде регионов следователям удавалось спасти девушек от самоубийства. Были ли девушки из Иркутской области также доведены до самоубийства неизвестными из «группы смерти» следствие пока уточняет.