2017.02.22

В поле зрения средств масовой информации попала начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы города Томска.

По данным сайта «Комсомольской правды», Наталье 35 лет и она занимает должность начальника отдела по бюджету, экономике и собственности Думы города Томска. Издание проанализировало сведения о доходах чиновницы и определило, что ее месячный доход в 2015 году составлял 60 тысяч в месяц. Исходя из этих цифр непонятно, откуда Музыкина берет деньги на путешествия за границу, походы в клубы и рестораны, сопровождаемые фотографиями деликатесов и выпивки. Разбавляет довольно откровенными снимками красивой жизни чиновница фотографиями своего тела.


Действия чиновницы прокомментировал депутат Госдумы Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР), первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции:


Появление фотографий, демонстрирующих «красивую» жизнь чиновников, должно вызывать моментальную реакцию у соответствующих органов, а не только у обычных пользователей соцсетей и журналистов. У правоохранителей должен появляться резонный вопрос: только ли на официальные доходы приобретены роскошества, представленные на фото? В случае с томской чиновницей есть все основания для серьёзного разбирательства. И в первую очередь оценку её поведению должна дать городская Дума Томска, где она работает.

Кстати, как раз сейчас реализуется инициатива, по которой все госслужащие должны в обязательном порядке, как и сведения о доходах, предоставлять отчёты обо всех своих аккаунтах в соцсетях. Любая виртуальная жизнь представителей органов власти должна касаться исключительно их непосредственной работы.